«О проведении
семинара»
Санитарно-эпидемиологической
службой Брестской области на постоянной основе проводится
информационно-разъяснительная работа профилактической направленности совместно
со всеми заинтересованными по вопросам
обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при организации питания
детей в учреждениях образования области.
В
целях соблюдения гигиенических требований при организации питания учащихся,
наработки единых подходов к реализации вопросов обеспечения
санитарно-эпидемиологического благополучия при организации питания детей в
учреждениях образования области 21.12.2017 на базе ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного
здоровья» проведен обучающий семинар по вопросам качественного, безопасного и
сбалансированного питания обучающихся в учреждениях образования с участием
специалистов всех заинтересованных служб и ведомств.
На
семинаре были озвучены основные требования санитарных норм и правил при
организации питания учащихся на примере выявленных нарушений, об организации и
проведении производственного (внутреннего) контроля за обеспечением
качественного и безопасного питания детей в учреждениях образования, о
требованиях, предъявляемых к составлению примерных двухнедельных рационов
птания, на основании которых составляется ежедневные рационы для учащихся и др.
В ходе оживленного обсуждения актуальных
вопросов, обмена мнением и опытом работы по организации питания отделами
образования, спорта и туризма горрайисполкомов, комбинатами школьного питания,
райпотребсоюзами, наработаны единые подходы к реализации вопросов обеспечения
санитарно-эпидемиологического благополучия при организации питания детей в
учреждениях образования области.
Вопросы обеспечения
санитарно-эпидемиологического благополучия при организации качественного,
сбалансированного и безопасного питания детей в учреждениях образования находятся
на системном надзоре в учреждениях санэпидслужбы, так как питанию принадлежит
важнейшая роль в сохранении и укреплении состояния здоровья будущего поколения.