Постановлением
Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22 ноября 2016 г. №120 «О
внесении изменений и дополнений в
постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2013
г. №52 и от 15 декабря 2015 г. №123» внесены изменения и дополнения в
санитарные нормы и правила «Требования к продовольственному сырью и пищевым
продуктам», Гигиенический норматив «Показатели безопасности и безвредности для
человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные
постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013
№52, а также в Санитарные нормы и правила «Требования к питьевой воде,
расфасованной в емкости», Гигиенический норматив «Требования к безопасности
питьевой воды, расфасованной в емкости», утвержденные постановлением
Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15.12.2015 №123.
Постановлением
Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 2 декабря 2016 г. №121 «О
внесении дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики
Беларусь от 30 марта 2012 г. №32» внесены дополнения в постановление
Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.03.2012 №32 «Об
утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к
осуществлению производственного контроля при производстве, реализации,
хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов»».
Тексты
вышеуказанных постановлений размещены на интернет-сайте Министерства
здравоохранения Республики Беларусь (www.minzdrav.gov.by) в разделе База
правовых актов – Технические нормативные правовые акты – Полные тексты
технических нормативных правовых актов, утвержденных в соответствии с
законодательством Министерством здравоохранения Республики Беларусь – Гигиена:
Гигиена
питания – Пищевые продукты и пищевые добавки; Предприятия пищевой и
перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье).